Мизантроп хочет делится с вами искусством, а точнее просто выставлять что он любит, что его вдохновляет.

Первый эскиз принадлежит кисти Льва Бакста. Талант Бакста развернулся в балетных спектаклях. Это был просто сказочный мир балета, театральных фантазий и сказок… До сих пор эскизы к этим постановкам вызывают живейший интерес у любителей живописи и коллекционеров. Мы выбрали эскиз к балету «Послеполуденный отдых фавна».

Почему?

Фавн, как лесной бог, живёт в чащах, уединённых пещерах или близ шумящих источников, где он предсказывает будущее, ловит птиц и преследует нимф. С человеком он общается или во сне, или издали, пугая и предостерегая его лесными голосами.

Ну чем не настоящий мизантроп?

Особенность Фавна в его игре с людьми, жестокой, но поучительной. Являясь человеку во сне, Фавн нередко мучит его кошмаром: против этого употреблялись особые корни и мази, особенно корень лесного пиона. Особенно береглись фавнов женщины, которых бог преследовал своей любовью, отсюда эпитет его — «Incubus».

В древнегреческом пантеоне Фавну соответствует Пан.
Пан любимый бог Мизантропа,в полдень, утомившись от занятий,он засыпает и с ним засыпает вся природа под знойными лучами: это затишье считалось священным и ни один пастух не осмеливался нарушить его игрой на свирели, из боязни потревожить сон бога-покровителя. Когда горная тишина нарушалась отзвуками или криками, суеверие приписывало эти звуки Пану: отсюда страх, который испытывает человек, слыша неизвестно откуда идущие звуки среди тишины, называется паническим.

Мизантроп может поселить панику в твоей душе , ты никогда не поймешь как она тебя настигла, но навряд ли ты сможешь от нее избавится, пока он сам этого не захочет!